Russia, 633009, Бердск, Новосибирской области

POLYTRONIC PHYSICS in English

 

Полянский Владимир Николаевич

радиофизик, выпускник Иркутского государственного университета, 1968г.

Vlamir

 

ПОЛИТРОННАЯ ФИЗИКА

Полянский Илья Владимирович

инженер-электроник, выпускник Новосибирского государственного технического университета, 2000г.

poljansky@mail.ru 

Ничто не статично, всё вибрирует и вся наша Вселенная — это динамичная, изменчивая и развивающаяся непрерывность.

Астрологический постулат         

В предлагаемой вашему вниманию научно-исследовательской работе описана альтернативная модель строения атомов.

Мы не искали основные конструктивные элементы атома на небесах, мы взяли их из окружающей нас действительности.

Взгляните на два рисунка ниже. Если свободное кольцо из тонкой упругой проволоки слегка растянуть в противоположные стороны и затем отпустить, то оно начнет вибрировать. На картинке слева вибрация кольца показана в замедленном темпе.

В действительности частота вибрации намного выше, поэтому вы увидите картину, как показано справа.

 

Форма кольца при вибрации не принимает формы ни эллипса, ни овала, ни одной из других известных кривых. Изменяющаяся форма этой замкнутой кривой описывается специальным уравнением и называется квантоидой. При своем движении квантоида вычерчивает на плоскости колебаний определенное число сегментов. Каждый такой сегмент называется квантроном. В этом названии мы заложили физический смысл сегмента. Квантрон - это излучатель квантов энергии.

Показанная на рисунках квантоида вычерчивает четыре квантрона. Это характерно только для свободных колебаний свободного кольца. С помощью какого-нибудь генератора можно возбудить в кольце любое число квантронов. При этом, если все узлы квантоиды свободны, то образуется четное число квантронов - 4, 6, 8, .... Если же один узел жестко закреплен, то образуется нечетное число квантронов - 3, 5, 7, .... Таким образом, вибрирующее кольцо является много-квантронным  излучателем энергии, поэтому мы присвоили ему название - политрон.

Резонансные частоты вибрации кольца зависят от его размеров и модуля упругости материала проволоки. Принято считать, что продольная скорость распространения поперечных упругих сдвиговых деформаций в кольце также определяется модулем упругости материала проволоки. Мы имеем относительно этого утверждения свое мнение. Атомы, молекулы и кристаллы материала кольца связаны друг с другом теми же силами, которые определяют поведение тел в макрокосмосе. Поэтому задача о строении атома тесно связана с задачей о строении Вселенной. Наш простой эксперимент говорит о том, что во Вселенной, наряду с гравитационными, магнитными и электрическими силами взаимодействия, работают также скорость, упругость и резонанс.

Как и любая другая модель, наша модель строения атомов не может, к сожалению, обойтись без постулатов. Мы построили нашу модель на одном  предположении. Мы ввели в нашу теорию понятие линейной энергии - эрголина. Слово эрголин составлено из двух слов - эрг (единица измерения энергии), и линия (англ.): erg + line = ergoline. Таким образом, политроны - это кольца из эрголина, вибрирующего на резонансных частотах.

Показанная на рисунках квантоида совершает радиальные колебания. Поэтому, такой политрон называется радиальным. В общем случае, квантоида может совершать колебания с любой поляризацией, но преимущественными являются только две - радиальная и аксиальная. В соответствии с этим, мы провели математическое моделирование для двух видов политронов - для радиальных и для аксиальных. Запас энергии в аксиальном и радиальном политронах значительно (в сотни раз) отличаются друг от друга, однако это не мешает взаимообмену энергий между политронами. Происходит этот взаимообмен со скоростью света. Упругость политронов, а вернее упругость эрголина, как раз и является прямым следствием скорости света, но не наоборот, поэтому резонансные частоты политронов определяются только их размерами.

После окончания экспериментальных работ и математического моделирования была проведена проверка работоспособности нашей модели для расчета наблюдаемых спектров излучения различных элементов таблицы Менделеева, для моделирования кристаллов этих элементов и объяснения кристаллической структуры простых органических соединений. Результаты этих и других изысканий размещались на страницах нашего прежнего сайта. К сожалению, в 2006 году наш старый сайт прекратил свое существование.

Некоторые результаты теоретических изысканий, выполненных в предыдущие годы, подталкивают к пересмотру некоторых изначальных интерпретаций и выводов. Однако, мы решили оставить все в прежнем виде, чтобы можно было отслеживать причины заблуждений, если таковые были.

В течение многих лет, наряду с экспериментальными и теоретическими исследованиями в области строения атома, мы изучали проблему творческого мышления. Изучение и объяснение творческих возможностей личности с точки зрения философии, генетики, психологии, нейрофизиологии, биохимии и других наук, включая и науку о паранормальных явлениях, помогает человеку очертить круг своих возможностей и выбрать свое место в жизни.

Мы абсолютно трезво понимаем, что наша теория является частичной моделью некоторых процессов, происходящих в нашей необозримой и бесконечно загадочной Вселенной. Следовательно, мы не претендуем на "истину в последней инстанции". Однако многие результаты нашего исследования заставляют по-новому взглянуть на проблемы современной физики и задуматься о последствиях чрезмерного увлечения мнимыми мирами. 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение  (.zip 8Kb, 2001)

Энергетический постулат  (.zip 56Kb, 2001)

Физико-математическое моделирование радиального политрона  (.zip 117Kb, 2001)

Физико-математическое моделирование акиального политрона  (.zip 63.5Kb, 2001)

Математическое моделирование политронного излучения  (.zip 130Kb, 2001)

О взаимосвязи некоторых физических констант  (.zip 22Kb, 2002)

Новая интерпретация гравитационной константы  (.zip 183Kb, 2003)

Новая модель диссоциации  (.zip 213Kb, 2003)

Политронная модель электричества  (.zip 225Kb, 2003)

Политронная модель электромагнетизма  (.zip 89Kb, 2003)

Политронная модель механического момента  (.zip 46Kb, 2003)

Бинарный закон фонового излучения  (.zip 48.5Kb, 2004)

ВОДОРОД И ДЕЙТЕРИЙ  (.zip 231Kb, 2004)

ГЕЛИЙ И ВОДОРОД  (.zip 201Kb, 2004)

ЛИТИЙ - ВОДОРОД - КИСЛОРОД  (.pdf 600Kb, 2004)

БОР - АЗОТ - КИСЛОРОД  (.zip 210Kb, 2004)

БЕРИЛЛИЙ И УГЛЕРОД  (.zip 117Kb, 2004)

БЕРИЛЛИЕВЫЙ ЛУЧ  (.zip 7Kb, 2005)

О ЧЕМ ГОВОРЯТ АЛМАЗЫ?  (.zip 698Kb, 2005)

САМОЕ ГЛАВНОЕ КВАНТОВОЕ ЧИСЛО  (.zip 242Kb, 2005)

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ВЕТЕР  (.zip 76Kb, 2005)

ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ КОНСТАНТЫ РИДБЕРГА  (.zip 17Kb, 2005)

ФОРМУЛА ДЛЯ СВЕРХПРОВОДИМОСТИ  (.zip 102Kb, 2005)

СПИННОЙ МОЗГ МОЛЕКУЛЫ ДНК  (.pdf 340Kb, 2005)

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР ОСТАНОВЛЕННОГО ВРЕМЕНИ  (.zip 36Kb, 2008)

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ЗАРЯДОВЫЙ ИМПУЛЬС (.zip 22Kb, 2008)

КАК ОЦЕНИВАТЬ СКОРОСТЬ СВЕТА(.zip 40.5Kb, 2008)

ГАЛАКТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА МЕР (.pdf 498Kb, 2008)

НЕДОКАЗУЕМОСТЬ ВНУТРИАТОМНЫХ ЭЛЕКТРОНОВ (.pdf 1416Kb, 2012)

Amplitudes_of_graviton_r.zip (.zip 85Kb, 2012)

САМОЕ  ЗАГАДОЧНОЕ  ПОЛЕ  (.zip 345Kb, 2012)

ГРАВИТАЦИЯ  “ПРИКАЗАЛА ДОЛГО ЖИТЬ” (.zip 31Kb, 2012)

ТЕОРИЯ ДИНАМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ГАЛАКТИКЕ (.zip, 125Kb, 2012)

РОССИЙСКИЙ ЯЗЫК (.zip 30Kb, 2010)

- пунктуация (.zip 24Kb)

- звукосочетания (.zip 15Kb)

- песня (.zip 85Kb)

- арифметика (.zip 23Kb)

- местоимения (.zip 74Kb)

- служебные фонграмы (.zip 28Kb)

- до_ре_ми с трех лет (.rar 585Kb)


Hosted by uCoz